Глава МИД провёл брифинг для глав иностранных дипмиссий в Казахстане

Тлеуберди рассказал о всех событиях с начала января 2022 года в различных регионах республики, а также об их основных последствиях.

В здании МИД Казахстана 13 января был организован брифинг главы внешнеполитического ведомства республики Мухтара Тлеуберди, приуроченный к нынешней ситуации в государства, при участии Полномочных послов зарубежных стран. Казахский министр проинформировал присутствующих о событиях, произошедших с начала января текущего года в различных областях Казахстана, а также об их главных последствиях. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД.

Участникам брифинга было доложено о мотивах случившихся событий и реакции страны. Он заявил, что положение дел в государстве полностью урегулировано, миротворческий состав ОДКБ завершил свою миссию. Внешняя политика Казахстана остаётся верной своим ключевым принципам. Все международные обязательства республики сохраняются в полном объёме.

Тлеуберди акцентировал внимание на задачах по обновлению общества и экономической отрасли страны, поставленных казахским лидером Касым-Жомартом Токаевым перед вновь образованном правительством в рамках выступления в Мажилисе Парламента во вторник. Согласно поручениям президента, казахстанские власти предпримут все необходимые меры для восстановления доверия местных и иностранных инвесторов и партнёров по торговле к экономике республики, а также будет выработана новая Концепция инвестполитики.

14 янв 2022, 15:54

Ключевые события