Тлеуберди обсудил с главой ОБСЕ нынешнее состояние дел в Казахстане

Рассмотрены актуальные вопросы развития двустороннего и многостороннего взаимодействия.

Глава казахстанского МИД Мухтар Тлеуберди провёл телефонную беседу с нынешним руководителем ОБСЕ – председателем внешнеполитического ведомства Польши Збигневым Рау. Политиками были обсуждены важные вопросы касательно дальнейших возможностей двустороннего и многостороннего партнёрства. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе ведомства иностранных дел.

В свою очередь, казахский чиновник детально рассказал польскому коллеге о текущем положении дел в государстве, а также об антитеррористической операции, которая проводится при задействовании миротворческого контингента ОДКБ.

Ознакомившись с информацией, Рау передал своему собеседнику слова поддержки и глубокие соболезнования правительству страны, а также близким и родным погибших во время прошедших ранее террористических атак. Он искренне пожелал быстрейшего урегулирования напряжённого положения в республике и достижения жизни в мире и стабильности.

Напомним, что 5 января власти стране на фоне массовых беспорядков ввели во всех областях государства режим чрезвычайного положения для сохранения жизни и безопасности мирных граждан. Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев прилагает все усилия для эффективной стабилизации нынешней ситуации, связанной с террористическими атаками.

12 янв 2022, 15:46

Ключевые события