В Казахстане введут обязательное медстрахование

Внедрение медстрахования правительство рассмотрит в августе 2018 года.


В ходе заседания правительства 17 июля премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев дал поручение представить итоги работы по внедрению обязательного медицинского страхования до августа 2018 года. Об этом сообщает forbes.kz.

Премьер-министр отметил вопрос получения квот для лечения за рубежом, подчеркнув, что работа должна проводиться прозрачно.

Глава правительства акцентировал внимание руководителей регионов на привлечение для развития здравоохранения внебюджетных средств.

— В Северо-Казахстанской области за последние пять лет не было построено ни одного предприятия по государственно-частному партнёрству, в Караганде — 4, в Алматинской области — 9, в Костанае — 4, Астане — 90, в Алматы — 50, а в Туркестане — 47. То есть в вышеуказанных регионах, не проводится работа по ГЧП. Все условия созданы, нужно открывать рабочие места. Экономика должна подняться на новый уровень. Если мы не используем возможности, значит, работа не проводится, — добавил Сагинтаев.

Добавим, что 16 ноября 2015 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон «Об обязательном социальном медицинском страховании».

17 июл 2018, 17:23

Бакытжан Сагинтаев

Источник фото: Sputnik Казахстан

Ключевые события