В Казахстане создана комиссия для рассмотрения ситуации в Мангистауской области

Для эффективного выполнения поручения президента страны правительство осуществит пакет мер по урегулированию цены на сжиженный нефтяной газ.

Глава казахстанского правительства Аскар Мамин распорядился о создании Правительственной комиссии для рассмотрения социально-экономической ситуации в Мангистауской области, которая была собрана 3 января и уже начала свою деятельность. Чтобы результативно исполнить поручение казахского лидера, правительство республики внедрит пакет мер по решению вопроса, связанного с ценами на сжиженный нефтяной газ. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Премьер-министра государства.

Предприятие по защите и развитию конкуренции касательно собственников автомобильной заправочной станции начало своё расследование на предмет ценового сговора. В настоящее время собственниками АЗС Мангистауской области, в рамках соцответственности предпринимательства, в инициативном порядке было принято решение о снижении цены газа с 120 до 85-90 тенге за один литр.

Особо было отмечено, что правительство государства осуществит системные меры по обеспечению долговременной ценовой устойчивости и препятствованию спекулятивных изменений стоимости газа при помощи определения ценовых коридоров.

Кроме того, подчёркнуто, что правительственные органы страны совместно с акиматом Мангистауской области и учреждениями прокуратуры будут принимать меры по правовой оценке прошедших случаев, которые связаны с нарушением общественного порядка.

04 янв 2022, 15:45

Аскар Мамин

Источник фото: primeminister.kz

Ключевые события