Казахстан доставил дополнительную гумпомощь Афганистану

Очередная партия груза с продовольствием и медикаментами составила в общей сложности 155 тонн.


Глава ведомства торговли Казахстана Бахыт Султанов 25 декабря прибыл в Афганистан для проведения торговых переговоров. Он привёз с собой в соседнюю страну тёплые вещи, муку и лекарства, после чего ещё одна партия гумпомощи с продовольствием и медикаментами в объёме 155 тонн была доставлена в Кабул. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Минторговли.

– Сегодня мы дополнительно привезли 1,5 тонны груза (медикаменты). Также из Казахстана уже выехал гуманитарный груз с продовольствием и медикаментами в объёме порядка 155 тонн или на сумму 1,9 миллионов долларов США, – подчеркнул казахстанский политик во время проведения переговоров с представителями афганской власти.

Согласно предоставленной информации Султанова по поручению казахского лидера республика выделила гумпомощь братскому афганскому народу в виде пяти тысяч тонн муки.

Кроме того, казахская сторона сообщила о том, что государство всесторонне поддерживает и энергично участвует в усилиях ООН по преодолению гуманитарного кризиса в ИРА. Таким образом, у Казахстана Всемирной продовольственной программой было закуплено двадцать тысяч тонн муки.

27 дек 2021, 18:08

Бахыт Султанов

Источник фото: gov.kz

Ключевые события