Озвучены итоги заседания КРСП между Казахстаном и США

Главная цель встречи – подведение итогов общей работы за прошедшее полугодие и определение перспектив дальнейшего укрепления сотрудничества.

Под руководством замглавы казахского МИД Акана Рахметуллина и помощника госсекретаря США Дональда Лу 15 декабря прошло обзорное совещание Комиссии по расширенному стратегическому сотрудничеству между Казахстаном и Америкой. Главной задачей данной встречи было подведение конечных результатов совместной деятельности за последние шесть месяцев и определение возможностей дальнейшего развития двустороннего взаимодействия. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе ведомства иностранных дел.

Стороны обсудили актуальные вопросы касательно расширения партнёрства в таких областях, как политика, торговля, экономика, культура, наука, образование, а также вопросы прав людей, торговли человеком и другие.

– Мы намерены и дальше укреплять наше расширенное стратегическое взаимодействие в духе дружбы, взаимоуважения и доверия, – подчеркнул казахский политик.

Кроме того, в рамках пребывания рабочей группы Америки в городе Нур-Султан руководитель МИД Мухтар Тлеуберди встретился с иностранной делегацией и рассмотрел ряд вопросов повестки дня. Американская сторона, в свою очередь, искренне поздравила с праздником независимости Казахстана, отметив, что Вашингтон высоко ценит сотрудничество с Нур-Султаном. Лу также выразил намерение поддерживать крепкие и стабильные связи не только с казахской республикой, но и со всеми странами ЦА.

16 дек 2021, 10:04

Ключевые события