В Казахстане на 31% снизилась заболеваемость КВИ за последние 2 недели

На 1 миллион населения республика по заболеваемости находится на 110 месте, по летальности на 102 месте из 222-х государств.

На прошедшем 14 декабря заседании правительства Казахстана премьеру Аскару Мамину было доложено о санитарно-эпидемиологическом положении в государстве. Глава Минздрава страны Алексей Цой рассказал о том, что за последние две недели заболеваемость коронавирусом снизилась на 31%. В данном контексте он также сообщил, что на один миллион населения казахская республика по заболеваемости расположилась на 110 месте, по летальности на 102 месте из двухсот двадцати двух стран. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе премьер-министра.

Отмечено, что за последний месяц в государстве уровень заболеваемости упал на 3,1 раза, количество стационарных и амбулаторных пациентов в 1,7 раза. На данный момент занятость инфекционных коек достиг 23%, а реанимационных – 20%. Подразделения Минздрава активно продолжают прививание народа против коронавирусной инфекции.

– Первым компонентом привито более 8,8 миллионов человек, охват подлежащего взрослого населения составил около 78%. Вторым компонентом вакцинировано свыше 8,3 миллиона людей с охватом приблизительно 73% от подлежащего взрослого населения, — подчеркнул руководитель ведомства здравоохранения.

14 дек 2021, 18:47

Аскар Мамин, Алексей Цой

Источник фото: primeminister.kz

Ключевые события