Казахстан и Армения взаимно признали паспорта от коронавируса

Главы Минздрава двух стран обозначили приоритеты двустороннего взаимодействия.

Руководитель Минздрава казахской республики Алексей Цой 19 ноября встретился с главой ведомства здравоохранения Армении Анаит Аванесян. Политики обсудили перспективы дальнейшего развития билатерального партнёрства и объявили об обоюдном признании паспортов от коронавируса. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе ведомства.
Отмечено, что Армения стала семнадцатым по числу государством, паспорт вакцинации которого является действительным на территории казахской республики.

В указе главсанврача отмечено, что в Казахстане считаются рабочими паспорта и другие документы вакцинации людей, выданные в таких государствах, как Аргентина, Венгрия, Грузия, Иран, Иордания, Киргизия, Мальдивы, Монголия, Армения, Беларусь, Молдова, Перу, Сан-Марино, Сербия, Тунис, Индия, Филиппины, Таиланд, Турция и Эстония.

Помимо этого, собеседники рассмотрели эффективно разработанный план совместных действий по увеличению уровня достаточности государств-участников ЕЭС нужными для лечения различных болезней лекарствами и фармацевтическими препаратами, изготовление которых должно вестись в Организации, до 2024 года.

20 ноя 2021, 15:09

Алексей Цой

Источник фото: gov.kz

Ключевые события