Казахстан и Всемирный Банк обсудили внедрение «зелёной» экономики в стране

Аскар Мамин поучаствовал в дискуссионной сессии по вопросам привлечения инвестиций для достижения целей углеродной нейтральности.

Руководитель казахского правительства Аскар Мамин встретился с вице-президентом Всемирного Банка по региону Европы и ЦА Анной Бьерде, после чего поучаствовал в двусторонней дискуссионной сессии по вопросам привлечения инвестиций в улучшение базовых отраслей экономики для успешного достижения целей углеродной нейтральности. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе казахского премьер-министра.

– На протяжении трёх десятилетий партнёрства Казахстана со Всемирным Банком осуществлено свыше 55 проектов на сумму более 8 миллиардов долларов в таких областях, как финансы, инфраструктура, ЖКХ, энергетика, малый и средний бизнес, АПК и IT-сектор. Из текущего инвестиционного портфеля Всемирного Банка в государстве на данный момент реализуются 13 проектов на общую сумму 3,6 миллиардов американских долларов, — подчеркнул глава страны Казахстана.

Кроме того, Мамин заявил, что необходимо акцентировать внимание на дальнейшем развитии двустороннего взаимодействия по внедрению в государстве модели «зелёной» экономики и обеспечения устойчивого роста.

Участниками мероприятия были обсуждены модели и факторы, которые влияют на привлечение «зелёных» инвестиций и создание новых источников роста в энергетической, сельскохозяйственной отрасли, обрабатывающей промышленности, ИКТ, инжиниринговых услугах, транспортной и других сферах. Также рассмотрен международный опыт государственных и индивидуальных предприятий в укреплении инфраструктуры и технологий с низким уровнем выбросов.

15 ноя 2021, 14:10

Аскар Мамин

Источник фото: primeminister.kz

Ключевые события