Под руководством ОБСЕ в Туркменистане состоялся ряд семинаров

Представлен мировой опыт, применяемый в различных странах по контролю портов и развитию лазуритового транзитного проекта. 

В Ашхабаде Центр Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) 4-5 ноября 2021 года подготовил конференцию по подходу обеспечения безопасности и контроля морских гаваней и совершенствованию транспортной сети «Ляпис-лазурь». На протяжении мероприятия участвующие ознакомлены с международными навыками повышения знаний экспертов, занимающихся в сфере морских дорог и управлением транспортными коридорами, консолидации стабилизации транспортировок и прогрессу логистического ресурса. Об этом сообщила пресс-служба миграционного ведомства Туркменистана.

На симпозиумах, прошедших в онлайн формате приняли участие представители туркменской миграционной службы и соответствующих министерств.

Участники обменялись мнениями по продвижению перспективного двустороннего сотрудничества, проведению таких мероприятий для освоения международной практики. 

Ввод в эксплуатацию современного порта в городе Туркменбаши представляет собой важнейшую составляющую для создания платформы морских перевозок, благоприятствующие выходу в европейские страны, Ближнего Востока, Южной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Между сотрудниками Международного морского порта Туркменбаши Туркменистана и ЗАО «Бакинским международным морским торговым портом» Азербайджана состоялась встреча о создании и наращивании связей по перевозкам грузов.

07 ноя 2021, 18:43

Источник фото: ru.dntours-business.com

Ключевые события