Казахстан и Astra Zeneca подписали Меморандум о сотрудничестве

Данный документ откроет возможности партнёрства по лечению респираторных, онкологических болезней, включая использование новых технологий.

На 8-ом пленарном заседании Казахстанско-британской Межправкомиссии под руководством замглавы казахского МИД Алмаса Айдарова и британского Госминистра по международной торговле Ранила Джаявардены был подписан Меморандум о взаимодействии с ведущим фармацевтическим предприятием Британии Astra Zeneca. Документ посодействует открытию новых возможностей сотрудничества по лечению респираторных, онкологических и других болезней, в том числе при помощи использования новых технологий. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе ведомства.

Обсуждены итоги работы МПК за 2020 год, а также новые аспекты взаимовыгодного партнёрства. Специальные рабочие группы отчитались о деятельности в финансовой, горнодобывающей, энергетической, научно-образовательной, сельскохозяйственной отраслях и цифровизации.

В свою очередь, казахский политик отметил, что вопреки негативному воздействию коронавируса, в прошлом году объём британских инвестиций в казахскую республику вырос на 36 процентов, с 620 до 849 миллионов американских долларов. Он также отметил, что этот позитивный тренд продолжается и в нынешнем году. По результатам январь-июнь месяцев инвестиции Великобритании в экономику страны выросли на 32% по сравнению со схожим периодом 2020 года, составив 612 миллионов долларов.

Британская сторона дала высокую оценку усилиям государства, направленным на создание лучших условий для ведения бизнеса в стране, а также подтвердила заинтересованность Великобритании в дальнейшем укреплении взаимовыгодного партнёрства в цифровизации, АПК, зелёной энергетике и здравоохранении.

06 ноя 2021, 13:32

Алмас Айдаров

Источник фото: gov.kz

Ключевые события