БДИПЧ ОБСЕ поддержит Казахстан в реализации программ по защите прав человека

Обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества республики с Бюро, в том числе в электоральной сфере.

Глава казахского МИД Мухтар Тлеуберди 20 октября провёл переговоры с руководителем Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Маттео Мекаччи во время его первой рабочей поездки в Казахстан. Собеседники рассмотрели актуальные вопросы двусторонней повестки, а также дальнейшие шаги по развитию билатерального партнёрства, включая электоральную область. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Казахский политик в краткой форме изложил своему собеседнику недавнее избрание казахской республики в Совет ООН по правам человека на следующие два года и обозначил приоритеты ожидаемого членства государства в этом межправительственном органе.

Иностранный гость, в свою очередь, отметил, что Организация всесторонне поддерживает усилия государства по продвижению принципов права международного уровня и стандартов в сфере охраны прав и свобод людей, а также подтвердил готовность к эффективному развитию взаимодействия с Казахстаном в рамках своего мандата.

22 окт 2021, 15:51

Мухтар Тлеуберди

Источник фото: gov.kz

Ключевые события