Казахстан и ОАЭ подписали соглашение на реализацию проектов на сумму $6 млрд

На данный момент эмиратские компании участвуют в осуществлении 11 крупных инвестпроектов в республике общей стоимостью свыше $3,5 млрд.

В рамках своего официального визита в ОАЭ 9-10 октября Премьер-министр казахской республики Аскар Мамин встретился с главой эмиратского ведомства по делам президента шейхом Мансуром бен Заид Аль Нахаяном, а также начальством госинститутов развития и холдингов Abu Dhabi Developmental Holding Company и других лидирующих предприятий Эмиратов. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе руководителя правительства Казахстана.

Собеседники рассмотрели процесс осуществления достигнутых ранее соглашений и дальнейшие возможности билатерального партнёрства в таких приоритетных сферах, как торговля, экономика, инвестиции, энергетика, транспорт, АПК и другие. Отмечено, что на сегодняшний день при участии лидирующих предприятий ОАЭ в Казахстане реализуются 11 крупных инвестпроектов, общая стоимость которых больше трёх с половиной миллиардов долларов.

В завершение конструктивной беседы стороны подписали межправительственный договор об установлении долговременного сотрудничества по реализации важных проектов в приоритетных экономических секторах. Главной целью подписанного соглашения является внедрение проектов в энергетической, сельскохозяйственной, транспортно-логистической, фармацевтической и финансовой отраслях казахской экономики, общий объём инвестиций которых достигает свыше $6 миллиардов.

12 окт 2021, 16:25

Аскар Мамин

Источник фото: primeminister.kz

Ключевые события