Мирзиёев наметил на 5 лет инвестпроекты стоимостью 6,6 млрд долларов

Намечено объявить 2022-2026 годы в Сурхандарье пятилетием обеспечения чистой воды и возвести 1,7 тыс. водопроводных сетей.

Кандидат в президенты Узбекистана от Движения предпринимателей и деловых людей Шавкат Мирзиёев 8 октября встретился с избирателями Сурхандарьинской области. Намечено объявить 2022-2026 годы в Сурхандарье пятилетием обеспечения чистой воды и возвести 1,7 тыс. водопроводных сетей, частью которой станет магистральная водопроводная сеть длиной 361 км от Топалангского водохранилища до Термеза, передаёт пресс-служба лидера.

Лидером намечено осуществить 10 мегапроектов, которые увеличат развитие экономической стороны области, освоить в рамках проектов инвестиции на 5,1 млрд долларов и разработать 22 тыс. новых рабочих мест. В общей сумме на ближайшие 5 лет запланировано реализовать больше 5 тыс. инвестпроектов стоимостью 6,6 млрд долларов.

Экспорт фруктов и овощей из региона за последние годы возрос в 2 раза и достиг 100 млн долларов. Глава государства подчеркнул, что при применении всей мощности Сурхандарьинской области данное число может составить больше 500 млн долларов.

— В течение следующих пяти лет мы положим все реформы в нашей стране, в том числе в Сурхандарьинской области, на основу совершенно новой системы «человек - общество - государство», — заявил Шавкат Мирзиёев.

09 окт 2021, 14:39

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события