Глава Узбекистана обсудил развитие питьевого водоснабжения в Сурхандарье

Общая стоимость проекта строительства магистральной водопроводной сети оценивается в 138 млн долларов, и его намечено внести в строй   2024 году.

Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев 11 августа рассмотрел проект по развитию питьевого водоснабжения в Сурхандарьинской области и разработке новых рабочих мест в области обслуживания в столице. Общая стоимость проекта строительства магистральной водопроводной сети оценивается в 138 млн долларов, и его намечено внести в строй  2024 году, передаёт пресс-служба президента.

Согласно проекту, в нижней области Тупалангского водохранилища будут построены  сооружения для гашения напора, очистки и распределения воды, от которых до водораспределительных улов будет проложено 361 км трубопроводов.

Также, обсуждена сфера обслуживания, которая играет необходимую роль в экономику и социальной жизни республики. Распоряжением Шавката Мирзиёева «О мерах по ускоренному развитию сферы услуг» от 11 мая определена цель превратить область услуг в важный драйвер экономики и увеличить объём оказываемых услуг в два раза к 2023 году. Отмечено, что большими возможностями для продвижения данной сферы располагает город Ташкент.

Лидер страны дал указание ввести этот опыт и в других регионах государствах. Подчеркнута важность официального оформления деятельности поставщиков услуг путем внесения поправок в законодательство и предоставления им финансовых преференций.

12 авг 2021, 19:29

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события