Мамин обсудил с Хабировым открытие прямого авиасообщения между Нур-Султан и Уфа

Рассмотрены нынешнее состояние и возможности взаимодействия в контексте углубления казахстанско-российского стратегического партнёрства.

Премьер-министр казахского государства Аскар Мамин 28 сентября встретился с руководителем Башкирии Радием Хабировым. Обсуждены текущее положение и перспективы сотрудничества в контексте дальнейшего расширения казахстанско-российского стратегического партнёрства. В ходе переговоров стороны также рассмотрели вопрос об открытии прямого рейса между Нур-Султаном и Уфа. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Мамина.

Казахский политик подчеркнул, что у обеих стран имеется большой потенциал для развития взаимодействия в таких сферах, как торговля, экономика, инвестиции, транспорт и логистика, энергетика, АПК, промышленность и другие. Отмечено также, что за первые семь месяцев нынешнего года объём товарооборота между двумя государствами вырос на 20,2% по сравнению со схожим периодом 2020 года и составил порядка 200 миллионов долларов.

Кроме того, собеседники акцентировали внимание на расширении межрегионального взаимодействия, а также сотрудничестве по вопросам рационального использования и охраны запасов трансграничной реки Жайык (Урал).

30 сен 2021, 12:42

Аскар Мамин

Источник фото: primeminister.kz

Ключевые события