Мирзиёев подарил дому «Саховат» автобус Isuzu для совместных поездок

Глава государства ознакомился с созданными условиями в учреждении и тепло побеседовал с представителями старшего поколения.
Глава узбекской республики Шавкат Мирзиёев в рамках официального визита в Наманган 27 сентября посетил дом для престарелых «Саховат» и ознакомился с созданными здесь необходимыми для постояльцев условиями. Также президент в спокойной и тёплой обстановке пообщался с почтенными отцами и матерями. В рамках своего посещения учреждения руководитель страны подарил дому автобус Isuzu для совместных поездок и экскурсий. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе узбекского лидера.
Мирзиёеву сообщили о проведённой здесь созидательной работе: построены новое здание учреждения на 120 мест и 4 коттеджа. Реконструированы административные и хозяйственные здания, эффективно обновлены сети электро-, водо- и теплоснабжения. Особое внимание было уделено тому, что каждый постоялец обеспечен отдельной комнатой, где имеются телевизор, холодильник, а также различная мебель. Чтобы обеспечить дополнительное удобство для жителей кухня, процедурные комнаты и кабинеты физиотерапии, бассейн и тренажерный зал были размещены в одном здании. Здесь также имеется места отдыха и библиотека.
– В прошлый раз по зову сердца я приехал к вам. По возвращении в Ташкент много думал, как улучшить вашу жизнь. Ведь создать необходимые условия для вас – моя задача как президента. Увидев, что теперь вы живёте в хороших условиях и ваши заботы стали легче, чувствую себя счастливым. Если вы будете довольны жизнью, то и Аллах будет доволен нами, в нашей Родине будет царить мир, а делам сопутствовать успех, – подчеркнул узбекский лидер.
Напомним, что в марте этого года президент уже посещал учреждение и поручил тогда улучшить все 34 пансионата «Саховат» по всей стране.
28 сен 2021, 16:07

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события