Глава МИД Казахстана провёл переговоры с руководством ООН

Со стороны Генерального секретаря Организации выражена благодарность за решение о размещении в Алматы офиса Миссии ООН по содействию ИРА.

В рамках участия на 76-ой сессии ГА ООН глава казахского МИД Мухтар Тлеуберди провёл встречу с Генсеком Организации Антониу Гутерришем, который поблагодарил Казахстан за решение разместить в Алматы удалённый офис Миссии ООН по способствованию Афганистану. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства страны.

– Это решение казахской республики мы расцениваем больше, чем просто помощь. Вы показали настоящий дух дипломатического братства, что будет содействовать дальнейшему развитию прекрасных отношений между ООН и Казахстаном, – подчеркнул Генсек.

В этот же день Тлеуберди встретился и с главой Контртеррористического управления ООН Владимиром Воронковым. Заместитель Генсекретаря ООН проинформировал казахского министра о программах техсодействия государствам региона ЦА в целях расширения их возможностей по противодействию рисков террористической опасности в афганской республике.

Кроме того, руководитель казахского МИД провёл переговоры с главами внешнеполитических ведомств Филиппин Теодоро Локсином и Кипра Никосом Кристодулидесом, а также в онлайн-режиме встретился с Администратором Агентства Америки по международному развитию USAID Самантой Пауэр.

25 сен 2021, 16:04

Мухтар Тлеуберди

Источник фото: gov.kz

Ключевые события