Через Туркменистан проляжет транзитный путь киргизо-индийского товарооборота

О создании нового торгового маршрута между Киргизией и Индией рассказал глава КСПП Данил Ибраев.

Руководитель киргизского СПП Данил Ибраев 8 сентября рассказал о путях создания нового торгового маршрута между Индией и Киргизией, путём использования территории Туркменистана, Узбекистана и Ирана. Об этом сообщило информагентство tazabek.kg.

Киргизский чиновник сообщил, что продукция Индии будет переправляться в иранский порт Бендер-Аббас, оттуда она будет направлена посредством железнодорожных путей через туркменский Серахс в Узбекистан, после чего её доставят в Оша. Отмечено, что, в общем, длина нового маршрута составляет 3060 километров, а время в дороге может продлиться до 10 дней.

Ибраев заявил, что на данный момент идёт работа по объединению усилий железных дорог трёх стран проведения торговых путей до Индии. Ранее же киргизский СПП организовал переговоры с железнодорожными операторами вышеуказанных государств.

Председатель Союза промышленников и предпринимателей Киргизии также подчеркнул, что данный маршрут будет подготовлен к экспериментальному прохождению вагонов уже через месяц.

09 сен 2021, 16:32

Источник фото: tazabek.kg

Ключевые события