Казахстан и СВМДА обсудили подготовку к 6-й встрече глав МИД

Отмечено повышение уровня узнаваемости Организации на мировой площади благодаря имплементации инициатив казахского председательства.

Глава казахского МИД Мухтар Тлеуберди 31 августа провёл переговоры с Исполнительным директором Секретариата Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии Кайратом Сарыбаем, который, в свою очередь, подчеркнул, что уровень узнаваемости СВМДА повысился на мировой площадке благодаря внедрению инициатив Казахстана. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе ведомства иностранных дел республики.

Стороны акцентировали внимание на обсуждении важных вопросов касательно эффективной подготовки к шестой встрече руководителей МИД СВМДА, намеченной на октябрь текущего года в городе Нур-Султан.

Казахский министр отметил, что необходимо продолжить последовательную работу по институциональной трансформации Совещания. Он подчеркнул, что важно принять обновленный Каталог мер доверия Организации в рамках запланированной встречи на министерском уровне, что, в частности, является актуальным в условиях меняющегося геополитического положения не только в регионе, но и в целом мире.

Помимо этого, Исполнительный директор Секретариата учреждения сообщил Тлеуберди о процессе осуществления Концепции Председательства Казахстана в СВМДА и намеченных мероприятиях в рамках 30-летнего юбилея Организации в следующем году.

02 сен 2021, 18:01

Мухтар Тлеуберди

Источник фото: gov.kz

Ключевые события