Президент поздравил успешно выступивших на летних Играх спортсменов

Успех атлетов является результатом госполитики, нацеленной на создание в стране широких возможностей для подготовки юных олимпийцев.

Туркменский лидер Гурбангулы Бердымухамедов поздравил всех отечественных спортсменов и спортивных деятелей, участвовавших в ХХХII летних Олимпийских играх в Токио. Он подчеркнул, что достигнутый атлетами большой успех является результатом госполитики, которая нацелена на создание в государстве широких возможностей для подготовки олимпийцев среди подрастающего поколения. Об этом сообщило информагентство «Туркменистан сегодня».

– Восхождение на пьедестал почёта спортсменки национальной сборной страны по тяжёлой атлетике Полины Гурьевой, одержавшей уверенную победу в Олимпийских играх, и поднятие Государственного флага приумножили мировую славу, престиж и авторитет суверенной Отчизны, туркменского народа, – подчеркнул в обращении глава государства.

Бердымухамедов отметил, что в государстве активно ведётся деятельность по формированию укреплённой инфраструктуры в спортивной сфере, расширению олимпийского движения и спорта, всестороннему развитию международного партнёрства в данной отрасли.

Особо подчёркнуто, что участие национальной сборной в крупномасштабных всемирных соревнованиях и её успехи, а также стремительное повышение авторитета Туркменистана на международной спортивной площадке является ненаглядным примером тому, что руководство внимательно следит за развитием массовой физической культуры и олимпийского движения.

– Мы продолжим расширять массовую физкультуру и спорт, успешно воплощать в жизнь нацпрограммы и комплексные преобразования в данной сфере, – заявил президент.

Напомним, что ранее прошла церемония вознаграждения обладательницы олимпийского серебра Полины Гурьевой.

22 авг 2021, 14:35
Источник фото: tdh.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события