Президент наградил Гурьеву элитной квартирой, машиной и денежным подарком

В придачу обладательница олимпийского серебра также получила почётное звание  «Заслуженный мастер спорта Туркменистана».

При участии зампреда туркменского Кабмина Сердара Бердымухамедова 21 августа прошло чествование отечественной спортсменки Полины Гурьевой, которая принесла Туркменистану его первую в историю олимпийскую медаль. В число полученных от государства даров вошли новая трёхкомнатная квартира в Ашхабаде, автомобиль марки Lexus LX570 Sport Plus, а также денежное вознаграждение, в сумме составляющая пятьдесят тысяч американских долларов. В придачу тяжелоатлетке также присвоили звание мастера спорта, сообщает корреспондент электронного издания CentralAsiа.news.

Ответственный за проведения данного мероприятия Сердар Бердымухамедов в начале зачитал присутствующим поздравительное послание от лица главы страны Гурбангулы Бердымухамедова, на котором было отмечено, что туркменские атлеты успешно показали себя на Играх. Также президент пожелал молодым спортсменам усердно готовиться к следующим соревнованиям и занять там самые лучшие места.

Получив государственную награду, Гурьева выразила искреннюю благодарность руководителю Туркменистана за предоставленные условия для занятий спортом и саморазвития. Она подчеркнула, что данную медаль она посвящает туркменскому лидеру и всему дружному народу стран в честь 30-летней годовщины.

Готовившие спортсменку тренеры тоже получили почёт и многократное уважение общества. Сарыеву был вручён орден «За великую любовь к Независимому Туркменистану», а Эмиряну – ключи от новой комфортабельной машины Toyota Camry 2021 года выпуска.

Добавим, что ранее Гурьева рассказала о своих впечатлениях от летних Олимпийских игр в Японии. Также постоянный эксперт редакции Вадим Шагиахмедов поведал о проводимой работе в государстве, нацеленной на всестороннее развитие и поддержку молодёжи.

21 авг 2021, 14:39

Ключевые события