Полина Гурьева рассказала о впечатлениях от Олимпийских игр в Токио

Спортсменка получила первую в историю Туркменистана олимпийскую медаль, в честь чего весь мир наблюдал поднятие туркменского флага в Японии.

Прошедшие XXXII летние Олимпийские игры в Токио запомнились всему миру яркими соревнованиями, победами и различными событиями. Особенно, эти Игры врезались в память туркменского народа благодаря первой олимпийской медали, полученной отечественной спортсменкой Полиной Гурьевой, которая охотно поделилась своими впечатлениями от прошедшего международного мероприятия. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе министерства спорта Туркменистана.

– Когда мы приехали в Олимпийскую деревню, меня переполняли невыразимые эмоции. Я твёрдо осознала, что спорт – посланник мира и дружбы между людьми. Это просто потрясающе пересекаться с атлетами из других государств, особенно с известными спортсменами, состязаться с ними на турнире, – отметила Гурьева.

Собеседница рассказала о том, что с первых дней, как она выбрала это направление в спорте, она поставила перед собой важную для неё цель – выиграть олимпийскую медаль для Туркменистана. Для достижения своей благородной цели спортсменка активно готовилась как физически, так и морально, благодаря чему смогла выиграть серебро на Олимпийских играх в Токио.

– В момент радости мне было очень сложно себя контролировать. У меня потекли слёзы радости. Меня переполняли гордость за нашу страну, в особенности, когда был поднят наш национальный флаг, любовь к нашей Отчизне, благодарность уважаемому президенту и нашему народу, которые помогли мне достичь победы, и другие прекрасные чувства. Их не выразить словами. Желаю, чтобы каждый туркменский спортсмен тоже испытал такие чувства, – заявила тяжелоатлетка.

Касательно будущих планов и целей Гурьева отметила, что искренне желает, чтобы отечественные атлеты успешно выступили и высоко подняли туркменский флаг. Также, с гордостью вернувшись на Родину, она была очень рада встретить 30-летний юбилей Туркменистана с уникальным подарком – серебряной медалью Олимпийских игр.

17 авг 2021, 12:15

Полина Гурьева

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события