Тяжелоатлетка из Туркменистана выиграла серебро Токио-2020

Спортсменка смогла занять почётное второе место на соревнованиях по тяжёлой атлетике в весовой категории до 59 кг.

Известно, что 23 июля начались долгожданные летние Олимпийские игры по многим видам спорта, которые проходят в столице Японии. Многие спортсмены из разных стран уже показали себя на Играх с лучшей стороны и завоевали призовые места и соответствующие медали. Так, по результатам соревнований по тяжёлой атлетике, проведённых 27 июля, спортсменка из Туркменистана Полина Гурьева смогла защитить спортивную честь своей страны, заняв почётное второе место и серебряную медаль в весовой категории до 59 кг, сообщает корреспондент сетевого издания CentralAsia.news.

Обладательницей золотой медали на этих состязаниях с олимпийским рекордом стала тяжелоатлетка из Тайваня Куо Синь-Чжунь. Она показала сумму 236 кг в рывке и толчке, причём её отдельные результаты в каждом виде 103 кг и 133 кг стали олимпийскими рекордами. А бронзу, в свою очередь, выиграла японская спортсменка Микико Андо, отстав от своей соперницы из Туркменистана на 3 кг.

Напоминаем, что по прибытию в Японию туркменские атлеты успешно прошли акклиматизацию и продолжили свои тренировки для достижения лучших успехов на Олимпиаде.

27 июл 2021, 14:44

Источник фото: sportrbc.ru

Ключевые события