Узбекистан и Таджикистан обсудили ситуацию на границе с Афганистаном

Особое внимание было уделено развитию ситуации в регионе в связи с ухудшением обстановки и усилением напряженности на афганском направлении.

Глава узбекского государства Шавкат Мирзиёев 5 июля провёл телефонный разговор со своим таджикским коллегой Эмомали Рахмоном. Стороны акцентировали внимание на ситуации на границе с Афганистаном. В особенности, они обсудили вопросы развития положения в регионе в связи с осложнением обстановки и усилением напряженности на афганском направлении. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе президента.

Собеседники обсудили актуальные вопросы дальнейшего укрепления двусторонних отношений, а также обговорили важные направления регионального сотрудничества. Также руководители двух государств детально рассмотрели общий график намеченных мероприятий на высшем уровне, в том числе проведения очередной Консультативной встречи президентов стран Центральной Азии.

Напоминаем, что ранее Узбекистан направил в Афганистан гуманитарный груз, который состоял из 1000 штук кислородных баллонов. Этот жест доброй воли был сделан по просьбе властей ИРА, чьё население столкнулось с 3-ей волной эпидемии коронавируса.

05 июл 2021, 17:01

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события