Состоялся телефонный разговор дипломатов Туркменистана и Азербайджана

Рашид Мередов и Джейхун Байрамов обсудили вопросы сотрудничества.

Глава внешнеполитического ведомства Туркменистана Рашид Мередов пообщался со своим коллегой из Азербайджана Джейхуном Байрамовым. Обсуждены современные задачи партнёрства, осуществление туркмено-азербайджанских договоров, которые достигнуты на высоком политическом уровне. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД Туркменистана.
Чиновники выразили твёрдое намерение и дальше продолжать совершенствовать сотрудничество в сфере министерств иностранных дел обеих государств, также поддерживать туркменские и азербайджанские отношения между министерствами и ведомствами.
В виду местных и международных форматов стороны отметили эффективность связей. Дипломаты, кроме этого, отметили важность встречи трёх стран на высоком уровне, а именно Туркменистана, Азербайджана и Турции, которая намечена на проведение в нынешнем году.  
Напомним, что в январе этого года между министрами иностранных дел Туркменистана и Азербайджана был подписан в Ашхабаде меморандум о взаимопонимании по совместной разведке, разработке и освоении углеводородного месторождения «Достлук» в Каспийском море. Российская компания «Лукойл» примет участие в разработке месторождения.

05 июл 2021, 11:38

Рашид Мередов

Источник фото: business.com.tm


Ключевые события