В Киргизию прибыла первая партия груза из Туркменистана

Началась реализация первых поставок по итогам подписанных контрактов на сумму более 28,5 млн. долларов.

Согласно договорённостям и заключённым контрактам во время туркмено-киргизского форума, прошедшего в рамках официального визита Жапарова в Туркменистан, Киргизия получила 29 июня первую партию грузов, которые были доставлены туркменским самолётом «Ил-76». Таким образом, началось осуществление первых поставок подписанных документов на сумму более 28,5 миллионов долларов, сообщает пресс-служба президента Кыргызстана.

В аэропорту Бишкека принял туркменские товары замглавы Администрации президента Киргизии Адылбек Касымалиев. Получив груз, он отметил, что пришло время переходить от слов к действиям, в связи с чем, Туркменистан уже сделал первый шаг и поставил высококачественные продукты в Киргизию. Он также выразил надежду на то, что в дальнейшем взаимовыгодное партнёрства между государствами будет активно развиваться.

Подчёркнуто, что в рамках достигнутых соглашений было принято решение об установлении сотрудничества в сфере расширения производства одежды и обуви, инвестиционной деятельности и импортно-экспортных операций между деловыми кругами стран.

В перечень поставленных товаров входят 8 тонн изделий сантехники, 10 тонн помидоров 6 тонн моркови, 2 тонны кондитерской продукции, образцы различных тканей и продукты нефтехимии.

Напоминаем, что индивидуальное предприятие «Мекан» ранее сообщило о своём намерении экспортировать свои товары в Кыргызстан.

30 июн 2021, 19:43

Адылбек Касымалиев

Источник фото: president.kg

Ключевые события