Первый вице-президент ЕБРР оценил положительные итоги реформ в Узбекистане

На сегодняшний день в Узбекистане вместе с ЕБРР осуществляется и подготавливается 21 проект стоимостью 1,8 млрд долларов в энергетической, инфраструктурной и строительной сфере.

Заместитель премьер-министра Узбекистана Сардор Умурзаков 7 июня провёл переговоры с первым вице-президентом ЕБРР Юргеном Ригтеринком для рассмотрения нынешнего положения и перспектив двустороннего сотрудничества. На сегодняшний день в Узбекистане вместе с ЕБРР осуществляется и подготавливается 21 проект стоимостью 1,8 млрд долларов в сфере энергетической, инфраструктурной и строительной, передаёт пресс-служба министерства инвестиций и внешней торговли.

Вице-президент высоко оценил положительные итоги масштабных преобразований, последовательно организуемых в стране, а также заявил о готовности банка активно поддерживать процедуры экономических реформ в республике путём реализации инвестиций и оказанием технического содействия.

Обговорены вопросы взаимодействия в банковском секторе: Европейский банк и дальше будет предоставлять аналитическую и техническую помощь в усилении финансового сектора в стране, а также преобразовании и приватизации государственных банков.

В итоге встречи были подписаны мандатное письмо по выполнению программы «Приобретение электрических автобусов в город Самарканд» стоимостью 20,0 млн долларов и Меморандум о партнёрстве в пределах проекта «Зеленые города». 

08 июн 2021, 16:57

Источник фото: mift.uz

Ключевые события