Узбекистан и Казахстан нацелены на совместную работу по борьбе с пандемией

Рассмотрены вопросы дальнейшего развития и углубления многопланового сотрудничества между странами.

Глава узбекского государства Шавкат Мирзиёев 4 июня провёл продуктивную встречу с руководителем Сената Парламента Казахстана Мауленом Ашимбаевым, который прибыл в Узбекистан с рабочим визитом. Стороны обговорили вопросы по совместным действиям против коронавируса, а также обсудили дальнейшие шаги по развитию и углублению многопланового партнёрства между республиками, сообщает пресс-служба Мирзиёева.

Было отмечено, что для совместного преодоления последствий вирусной пандемии страны продолжают активные обмены на уровне правительств, регионов и предпринимательства. С начала текущего года взаимный товарообмен вырос на 40%. Подчёркнуто, что профильные ведомства обеих республик работают над реализацией масштабных проектов в машиностроении, лёгкой промышленности, сфере транспорта, туризма и других экономических отраслях. Также активизированы программы в культурно-гуманитарной области.

Стороны акцентировали внимание на важности энергичного участия узбеко-казахских парламентов в создании перспективной повестки дня билатерального взаимодействия, разработке и продвижении новых предложений и конкретных проектов, с широким вовлечением властей регионов и деловых кругов, а также усилении согласованного сотрудничества по актуальным региональным и международным вопросам.

05 июн 2021, 14:37

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события