В Узбекистане ветераны войны получат сертификаты на оплату коммунальных услуг

Их получат 1173 участников и инвалидов войны.


Правительство Узбекистана выделило ветеранам Второй мировой войны сертификаты на оплату коммунальных услуг. Об этом сообщает Sputnik Узбекистан.

— Благотворительное мероприятие проведут в рамках исполнения указа президента Шавката Мирзиёева «О поощрении участников Второй мировой войны» от 16 апреля 2018 года. Это связано с масштабным празднованием Дня памяти и почестей 9 мая, — говорится в сообщении.

Узбекским ветеранам выдаются сертификаты на 300 тысяч сумов ($37) для оплаты электроэнергии, природного газа и питьевой воды. Всего сертификаты получат 1173 участников и инвалидов войны.

Напомним, в апреле глава государства подписал постановление о проведении масштабных мероприятий по всей стране ко Дню памяти и почестей. В метро Ташкента выступают ансамбли песни и танца с военно-патриотическими номерами. В центре столицы и Самарканде в день праздника пройдут военные парады.

В Узбекистане указом первого президента страны Ислама Каримова от 2 марта 1999 года 9 мая объявлено Днём памяти и почестей.

03 май 2018, 11:06

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: nuz.uz

Ключевые события