Озвучены рекомендации по развитию коренного земельного партнёрства

Шавкат Мирзиёев резко раскритиковал ошибки порядка выделения земель несельскохозяйственного и сельскохозяйственного назначения.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев провёл заседание по модернизации земельных взаимоотношений. Лидер резко раскритиковал ошибки порядка выделения земель несельскохозяйственного и сельскохозяйственного назначения, и отметил важность усиления деятельности по преобразованию земли в рыночный актив, передаёт пресс-служба президента.

В ходе заседания озвучено предложение введения порядка обеспечения землёй частному сектору на правах собственности и аренды, правительственным организациям – на праве постоянного применения.

Будет внедрён процесс продажи земельных территорий несельскохозяйственного назначения частному сектору через аукцион. Земельные участки несельскохозяйственного назначения могут быть распроданы в частную собственность только гражданам и юридическим лицам Узбекистана, а земли, которые не приватизированы, - на базе права аренды.

Будет введён порядок выделения земли сельскохозяйственного назначения только на условиях аренды, и будут предоставлены гражданам и организациям на базе открытого конкурса. Приём заявок, сбор и оценка данных о кандидате будут выполнены в электронном формате.

05 июн 2021, 10:46

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события