В густонаселённых местах страны построят около 3 тыс. многоквартирных домов

Строительство будет осуществляться за счёт кредита Азиатского банка развития в размере 50 миллионов долларов.

При участии узбекского лидера Шавката Мирзиёева 28 мая прошло совещание в онлайн-формате по вопросам строительства и улучшения обслуживания многоквартирного жилья. Было отмечено, что в многолюдных областях республики за счёт кредита АБР в размере 50 млн. долларов будут возведены многоквартирные дома, сообщает веб-сайт главы страны.

– Целью реализации новых проектов многоэтажных жилых комплексов в виде целого массива является экономия энергоресурсов, снижение расходов на инфраструктуру. Однако ни в соответствующем ведомстве, ни в регионах не выработан единый подход к данному вопросу, – подчеркнул руководитель Узбекистана.

В текущем году уже ведутся работы по возведению более ста восьмидесяти новых жилых массивов. Ожидается, что к ним проложат 185 километров сетей питьевого водоснабжения, 290 километров канализации, 130 километров сетей электрического и 110 километров сетей газового снабжения. Для эффективного строительства задуманных проектов нужно 415 миллиардов сумов и уже президент определил, какие предприятия будут финансировать их.

- Если не будут оказаны хорошие жилищные условия, не будет спокойствия в семье, эффективности в профессиональной деятельности. Меня больше всего волнуют низкокачественные проекты. Если устранить коррупцию в строительстве и усилить надзор над денежными средствами народа с точки зрения их целевого использования, результат будет совсем другим, – отметил Мирзиёев касательно оказания коммунальных услуг гражданам страны.

29 май 2021, 19:50

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события