Арипов получил медаль «Фидикорона хизматлари учун» в честь 60-летия

Орден присуждён ему за вклад в экономическое и культурное развитие республики, за использование своих знаний и талантов на благо Родины.

Премьер-министр государства Абдулла Арипов 24 мая получил почётную медаль «Фидокорона хизматлари учун» в честь своего 60-летнего юбилея за достойный вклад в экономическое и культурное развитие страны, а также за использование своих накопленных знаний и талантов на благо защиты Отчизны, сообщает узбекское госинформагентство УзА.

Было отмечено, что этот орден был присуждён высокопоставленному чиновнику согласно указу Шавката Мирзиёева за многолетнюю самоотверженную работу в госорганах, большие заслуги в укреплении независимости и приумножения экономической мощи республики, осуществление значимых стратегических проектов, а также за образцовую деятельность.

Кроме того, Арипову присудили казахский орден II степени «Достык», что в переводе означает «Дружба». Такой медалью награждаются зарубежные граждане, которые внесли весомый вклад в развитие отношений с Казахстаном, а также в укрепление мира, дружбы и взаимовыгодного партнёрства.

В связи с его годовщиной узбекский лидер и весь братский народ сердечно поздравили политика с днём рождения и пожелали ему крепкого здоровья, благополучия, новых успехов в его непростой работе.

24 май 2021, 14:21

Абдулла Арипов

Источник фото: uza.uz

Ключевые события