Глава Узбекистана посетил республиканский медицинский центр гематологии

С 2020 по 2024 года на продвижение гематологии запланировано выделить свыше 546 млрд сумов и примерно 71 млн долларов; в этом году было направлено больше 91 млрд сумов.

Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев 14 мая посетил Республиканский специализированный научно-практический медицинский комплекс гематологии. В 2020-2024 года на продвижение гематологии запланировано выделить свыше 546 млрд сумов и примерно 71 млн долларов; в этом году было направлено больше 91 млрд сумов, передаёт пресс-служба лидера.

За счёт выделенных денег медцентры снабжаются лекарствами и изделиями, реактивами и реагентами. Организована деятельность по наращиванию материально-технической основы гематологической службы, наращиванию механизма раннего выявления и лечения болезней.

Медицинский центр располагает тремя корпусами на 260 коек. На сегодня в комплексе проходят лечение 210 пациентов, включая 42 ребёнка.

По поручению Мирзиёева для центра нужно построить новое здание, разработать отдельный детский центр онкогематологии с применением опыта медицинского исследовательского центра им. Д.Рогачёва в РФ. В новом комплексе будут проводится операции по пересадке стволовых клеток крови.

— Ваша улыбка должна дарить счастье родителям. Живите с верой, что обязательно вылечитесь. Мы будем стараться сделать все необходимое для этого, — заявил глава государства маленьким пациентам центра.

15 май 2021, 08:08

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события