Президент Узбекистана посетил Музей славы в Ташкенте

В музее собрано свыше 12,5 тыс. экспонатов, а исторические факты и события организованы с применением передовых технологий и интерактивных способов.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев рассмотрел новую экспозицию Музея славы в столице страны, Ташкенте. В музее собрано свыше 12,5 тыс. экспонатов, а исторические факты и события организованы с применением передовых технологий и интерактивных способов, передаёт пресс-центр лидера.

По распоряжению Мирзиёева, данному в ходе прошлого визита, выставка в музее была существенно развита. Сформированы отдельные отделы, посвящённые министерствам и организациям в составе Вооружённых сил.

— Это место должно стать поистине народным музеем. Необходимо связаться с потомками тех людей, кто участвовал в войне или приютил сирот, отразить подвиг наших предков. Множество источников еще не изучены, — заявил глава государства.

Отмечено, что в этом деле необходимо активное содействие каждого села, махалли, учебного учреждения и общества в целом в сборке и размножении данных. Как сказал Шавкат Мирзиёев, это необходимо для осознания всего ужаса Великой Отечественной войны, получения уроков из истории. Музей должен стать мостом между прошлым и настоящим.

Поручено разработать информационную базу и выпустить книги об участниках Второй мировой войны.

11 май 2021, 11:59

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события