Узбекистан и Франция обсудят торгово-экономические вопросы

Сформирован приличный пакет двусторонних соглашений, одобрение которых обеспечит выполнение крупных промышленных и социальных проектов.

Заместитель премьер-министра Республики Узбекистан Сардор Умурзаков встретился с временным поверенным в делах Франции в Узбекистане Брисом Рокфёем. Представителями стран обговорены вопросы организации 8-го заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическим взаимоотношениям, которое пройдёт 11 мая в Ташкенте, передаёт пресс-служба министерства инвестиций и внешней торговли.

Создан приличный пакет взаимных соглашений, одобрение которых обеспечит выполнение крупных промышленных и социальных проектов.

На встрече также обсуждены нынешнее положение многопланового узбекско-французского партнёрства, необходимые задачи по его развитию, а также вопросы, связанные с осуществлением совместных программ и инициатив.

Кроме того, в пределах МПК запланирована организация Узбекско-Французского бизнес форума, реализуемого вместе с Движением французских бизнесменов «MEDEF International». В бизнес форуме ожидается участие свыше 50 представителей крупных компаний и банков Франции, а также профильных министерств, ведомств и частных предпринимателей Узбекистана.

10 май 2021, 07:57

Сардор Умурзаков

Источник фото: mift.uz

Ключевые события