В Каракалпакстане сформируют производства стройматериалов

На модернизацию инфраструктуры в 24 районах решено выделить 400 млрд сумов и 100 млрд сумов на геологические изыскания.

Президент Узбекистана провёл совещание по мерам продвижения местного производства в регионах. В ходе заседания глава страны одобрил предложение о специализации 24 районов Каракалпакстана на создании стройматериалов. Об этом сообщает пресс-служба лидера.

Поручено создать в данных районах Каракалпакстана новые производства, применяя сырьевую базу и инфраструктуру крупных заводов. На модернизацию инфраструктуры в этих районах решено выделить из бюджета дополнительно 400 млрд сумов, ещё 100 млрд сумов будет направлено на геологические изыскания.

Мирзиёев поручил министерству инвестиций и внешней торговли создать в разрезе регионов отдельные проекты совершенствования местной индустрии, в том числе в сфере стройматериалов, текстиля, шелководства, фармацевтики и другие.

Отмечалось, что на программы по разработке новых видов строительной и отдельной продукции будет выдаваться залог стоимостью до 15 млрд сумов. Кроме того, таким предпринимателям будут возмещены выплаты по кредитам в государственной валюте в части, превосходящей 10% ставки Центробанка, а также 50% ставки по зарубежным кредитам.

В ходе совещания было отмечено, что на прошедшей неделе было подписано примерно 1000 соглашений на 376 млрд сумов.

03 май 2021, 08:38

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события