Гособъединение Türkmen atlary провело состязания по конкуру

На соревнованиях, проходивших в два гита, по итогам которых была перепрыжка, участвовали 14 всадников.

На открытом манеже конноспортивного комплекса, находящегося в столице страны, гособъединение Türkmen atlary провело состязания по конкуру, приуроченные Национальному торжеству ахалтекинца. Стало известно, что на соревнованиях участвовали 14 наездников со своими «крылатыми» скакунами, сообщает электронная газета «Нейтральный Туркменистан».

Участники были ознакомлены с заданным маршрутом. Турнир был проведён в 2 гита, по результатам которых была перепрыжка. В первом жокеи должны были преодолеть 12 препятствий, высота которых достигала 1 метра 10 сантиметров, совершив 15 прыжков. Во втором участникам точно также предстояло одолеть 12 препятствий и 15 прыжков, но уже на высоту 1 метр 20 сантиметров.

Во втором забеге участвовали всадники, имевшие не более четырёх  штрафных очков. Таким образом, согласно этому критерию, были допущены 10 наездников: Николай Бегларян, Язгулы Гараджаев, Эзбергулы Бабалиев и Фагиля Зарипова. 

Понаблюдать и поболеть за своего фаворита пришли истинные ценители данного вида спорта. Спортсмены показали свои мастерские навыки и взаимопонимание со своими конями, удивив и восхитив публику.

По данным газеты, победители состязаний станут известны в рамках праздника ахалтекинского коня и туркменского алабая в это воскресенье – 25 апреля.

Напоминаем, что президент Гурбангулы Бердымухамедов написал стихотворение, посвящённое Ашхабаду после рождения жеребёнка.

20 апр 2021, 15:19

Источник фото: CentralAsia.news


Ключевые события