Президент посетил туристический центр в Самарканде

Комплекс строится на территории в 212 га на побережье гребного канала в Самарканде. Согласно проекту, в центре будут 10 объектов, включая конгресс-холл, отели и зоны отдыха.

Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев 15 апреля посетил строительную площадку туристического центра в Самарканде. Комплекс строится на территории в 212 га на побережье гребного канала в Самарканде, передаёт пресс-центр лидера.

Согласно проекту, в центре будут 10 объектов, включая конгресс-холл, отели и зоны отдыха. На сегодня строится конгресс-холл, караван-сарай «Вечный город» и 8 отелей. Две 22-этажные гостиницы будут пятизвёздочным, а остальные – четырёхзвёздочными.

Вопреки большому числу отелей в городе, в пик туристического сезона не хватает мест размещения. Данная ситуация происходила в 2019 году, когда все гостиницы Самарканда были целиком переполнены. При этом формируемые страной большие шансы для совершенствования туризма, внедрение безвизового формата для народа примерно 90 стран активируют дальнейшее развитие потока туристов.

Турцентр будет хабом. В комплексе будут созданы все условия для организации межнациональных мероприятий. Данный комплекс намечается эксплуатировать в 2022 году.

Мирзиёев осмотрел путепровод, связывающий турцентр с городом, и благоустроительную деятельность, организованную на улицах Уста Умара Журакулова и Афросиаб.

16 апр 2021, 12:16

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz


Ключевые события