Президент раскритиковал и уволил ряд чиновников и хокимов

Мирзиёев приказал экс-руководителям вернуть стране ту заработную плату, которую они получили за время работы на занимаемых должностях.

На прошедшем 13 апреля онлайн-заседании, которое было посвящено исполнению задач по обеспечению занятости и содержательной организации досуга молодёжи, узбекский лидер строго раскритиковал деятельность ряда чиновников и хокимов, уволив их за некачественное выполнение своих обязанностей. Но он не обошёлся одним только увольнением, потребовав у экс-глав соответствующих учреждений вернуть республике всю ту зарплату, которую они получили за время председательства на занимаемой должности. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе президента.

За неэффективную работу были уволены мэры Фуркатского района Ферганской области и Улугнорского района Андижанской области, а также заместитель хокима Сурхандарьинской области. Помимо них также лишились работы прокуроры, начальники УВД, руководители налоговых инспекций, представители ТПП некоторых областей государства.

Кроме того, Мирзиёев дал предупреждение и срок на три месяца на исправление ситуации председателю Торгово-промышленной палаты Аадхаму Икрамову, бизнес-омбудсмену Дилмуроду Касымову, министру занятости и труда Нозиму Хусанову, первому замминистру экономического развития и сокращения бедности Саидкаххору Холходжаеву и руководителю «Микрокредитбанка» Орифу Бутаеву.

Было отмечено, что руководитель узбекской республики ранее поручил обучить 100 тысяч молодых людей по программе «1+1» и затем предоставить им льготные кредиты, но работа в этом направлении не была организована должным образом.

Таким образом, за прошедшие 3 месяца 21 тыс. молодёжи по всему региону прошли обучение предпринимательству, в Ташкенте этот показатель составляет 1 тыс. человек, в Намангане — 1,1 тыс. В Бухарской области 6,2 миллиардов сумов было выделено на профессионально-техническое обучение только 216 молодых людей.

14 апр 2021, 13:38

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события