Умурзаков встретился с представителем Кыргызской Республики

Обсуждены актуальные темы, связанные с реализацией договорённостей, достигнутых на мартовской встрече глав Узбекистана и Киргизии.

Заместитель Премьер-министра Узбекистана Сардор Умурзаков 6 апреля провёл переговоры с главой Минэнергопрома Киргизии Кубанычбеком Турдубаевым. Обсуждены актуальные темы, связанные с осуществлением договорённостей, достигнутых при визите президента Киргизии в Узбекистан в марте, передаёт пресс-служба министерства инвестиций и торговли.

Также, обговорены перспективы совершенствования узбекско-кыргызских взаимоотношений и системы решения имеющихся вопросов. Отмечена высокая динамика двусторонних связей на разных показателях, сложившихся благодаря усилиям двух сторон.

Представителями стран принята «дорожная карта» по развитию и улучшению партнёрства в области промышленной кооперации, предусматривающая осуществление 60 проектов на сумму 550 млн долларов. Со стороны Узбекской Республики 5 апреля было заявлено о готовности к развитию сотрудничества в целях осуществления достигнутых договорённостей.

Кроме того, рассмотрены перспективы наращивания товарооборота. Отмечено, что в марте президентами стран была поставлена задача о доведении объёма товарообмена до 1 млрд долларов в этом году, и до 2 млрд – в течение нескольких лет.

Также, подчёркнуто, что стороны договорились активизировать оптово-распределительную и логистическую составляющие для реализации систем поставок и развития продукции производств обоих государств в на перспективные рынки.

08 апр 2021, 09:24

Сардор Умурзаков

Источник фото: mift.uz

Ключевые события