В Узбекистан было доставлено 1 млн доз вакцины ZF-UZ-VAC 2001

Отмечено, что противокоронавирусная вакцина компании Zhifei Longcom Biopharmaceutical Co. Ltd., разработанная вместе с узбекскими экспертами прошла III фазу испытаний.

В Узбекистан 27 марта было доставлено 1 млн доз узбекско-китайской вакцины ZF-UZ-VAC 2001. Противокоронавирусная сыворотка, разработанная компанией Zhifei Longcom Biopharmaceutical Co. Ltd., прошла III фазу испытаний в Республике Узбекистан, передаёт пресс-служба Минздрава страны.

Отмечено, что сотрудничающие страны договорились совместно создать и применить новую сыворотку от коронавируса. Рекомбинантная вакцина ZF-UZ-VAC 2001 против нового штамма коронавируса 1 марта 2021 года прошла регистрацию для использования в медицинской практике.

Напомним также, что 17 марта этого года в Узбекистан было привезено 660 тысяч вакцины AstraZeneca. Минздрав республики в сотрудничестве с ГАВИ планирует до конца года импортировать в страну прививочные вакцины, шприцы и безвредные контейнеры для утилизации.

На сегодня 3138 пунктов вакцинации и 962 мобильных бригад в стране готовятся к запуску вакцинации. Также ЮНИСЕФ обеспечил страну 223 спецавтомобилями для перевозки вакцин в регионы.

Первыми в этом году будут прививаться пожилые граждане, затем медперсонал, потом люди с хроническими болезнями, персонал школьных и дошкольных учреждений и под конец сотрудники правоохранительных органов.

29 мар 2021, 12:39

Источник фото: ssv.uz


Ключевые события