Умурзаков встретился с Полномочным послом Турции Олганом Бекаром

Рассмотрены вопросы двустороннего развития партнёрства в различных сферах, а также меры по улучшению многопланового взаимодействия между двумя странами.

Глава министерства инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков 26 марта провёл встречу с Полномочным Послом Турции в Республике Узбекистан Олганом Бекаром. Обсуждены вопросы дальнейшего двустороннего партнёрства в различных сферах, а также меры по развитию многопланового сотрудничества между странами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Во время беседы внимание было акцентировано на развитии инвестиционных взаимоотношений. Отмечено, что с 2019 года размер инвестиций с турецкой стороны составляет около 950 млн долларов. А число предприятий, с содействием капитала Турции, действующих в Узбекистане, составляет 1576.

Стороны заявили о готовности к всесторонней поддержке турецких предпринимателей в реализации инвестиционной и производственной работы в республике.

Также были отмечены положительные тенденции в улучшении товарооборота между республиками – например, только по результатам 2-х месяцев 2021 года размер двусторонней торговли увеличился на 27,6%.

Рассмотрены возможности развития сотрудничества в области внедрения опыта Турции для модернизации инвестиционного климата, совершенствования регионов и улучшения эффективности управления свободными экономическими зонами.

Также, рассмотрены шансы привлечения главных специалистов-консультантов Турции к работе в республике в отрасли строительства, транспорта и защиты окружающей среды.

27 мар 2021, 13:56

Сардор Умарзаков

Источник картинки: mift.uz

Ключевые события