В Узбекистане пройдут переговоры по делимитации границ

Встреча пройдёт в Ташкенте 24-25 марта между Абдуллой Ариповым и Камчыбеком Ташиевым.

Руководитель спецслужб Киргизии Камчыбек Ташиев и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов 24-25 марта в Ташкенте проведут переговоры, касающиеся делимитации границ между странами, сообщает веб-портал правительства киргизской республики.

Председатель киргизского Госкомитета национальной безопасности генерал-лейтенант Ташиев 22 марта вылетел в Ташкент для проведения переговоров по вопросам касательно разделения спорных границ.

В настоящий момент около 15% протяжённости кыргызско-узбекской территории не разграничены и не демаркированы. Спорные земли часто становятся зоной конфликтов жителей приграничных областей. В связи с этим, на заседании планируется рассмотреть все вопросы, относящиеся делимитации и демаркации оставшихся участков на кыргызско-узбекской государственной границе.

Напоминаем, что предложение о решении данной проблемы было выдвинуто на встрече глав Киргизии и Узбекистана во время официального визита Садыра Жапарова в республику 11 и 12 марта текущего года. Главы двух государств пришли к договорённости активизировать соответствующие работы в этом направлении и завершить их в скорейшем времени.

23 мар 2021, 15:17

Ключевые события