Мирзиёев приказал поднять зарплату сотрудникам внутренних дел

Президент критически проанализировал деятельность органов внутренних дел и дал приказ улучшить эффективность выполняемой работы.

Во время заседания коллегии МВД Узбекистана, прошедшего 12 февраля, Шавкат Мирзиёев критически рассмотрел вопросы, касающиеся борьбы с преступностью, обеспечения всенародной охраны и профилактики правонарушений. Вместе с тем он приказал поднять зарплаты и поддерживать сотрудников ОВД, начиная с госслужащих махаллей. Об этом сообщила пресс-служба президента.

Глава государства обратил внимание на то, что, несмотря на созданные условия по борьбе с преступностью в стране, органы не смогли достичь ожидаемых результатов. Народ выражает своё недовольство относительно деятельности органов. Этому свидетельствует неумение согласованно организовать меры по охране населения, соблюдению и уважению законов, обеспечению спокойствия граждан начиная с махаллей. В ходе заседания он освободил некоторых руководителей от должности.

Отмечалось также, что по итогам 2020 года почти в пяти тысячах махаллей не было зарегистрировано ни одного случая преступления благодаря кропотливой работе сотрудников МВД. А в некоторых показатели преступности выросли на несколько раз из-за халатного отношения к работе. Лидер страны заявил, что необходимо организовать все условия для повышения результативности деятельности инспектора по профилактике, чтобы своевременно решить многие вопросы.

Разрешён вопрос о сокращении бумажной работы и бюрократии во всех частях государственных учреждений по защите народа и цифровизации делопроизводства. В связи с этим, ввели должность замминистра МВД по информационным технологиям, которую занял Нажмиддин Тураходжаев.

- Сотрудники внутренних дел служат народу днем и ночью, - отмечает Мирзиёев. - Мы ясно заметили это в условиях пандемии, в дни происшествий в Бухаре и Сардобе.  Они постоянно работают рядом с опасностью. Всё это следует учитывать при определении размера заработной платы. И потому в 2021 году зарплата всех сотрудников МВД будет увеличена на 30%, а сотрудникам, непосредственно задействованным в обеспечении общественной безопасности, то есть служащим в махалле, - на 60%.

По вопросам, рассмотренным на совещании, отчитались главы МИДа, территориальных управлений органов правопорядка, хокимы областей, а также Председатель Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан.

13 фев 2021, 13:39

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz


Ключевые события