В Узбекистане планируется строительство трёх масштабных проектов

Южнокорейская компания «Hanshin Engineering & Construction Co., Ltd.» проектирует строительство жилых комплексов, института и гольф-площадки.

Посол Узбекистана в Корее Виталий Фен провёл встречу с руководителем компании «Hanshin Engineering & Construction Co., Ltd.» Чои Ëнг Соном и обсудил с ним три крупных проекта, касающихся строительства «Коканд-сити», общего проектного института и гольф-площадки. Об этом сообщило издательство dunyo, учредителем которого является министерство иностранных дел Узбекистана.

В начале беседы Ëнг Сон искренне поблагодарил Шавката Мирзиёева за поддержку проявляемых инициатив корейских компаний, нацеленных на долговременное сотрудничество. Директор рассказал о том, что группа, созданная по налаживанию инвестиционных двусторонних отношений, активно продолжает свою деятельность.

Глава южнокорейской компании проинформировал собеседника о том, что он и его фирма полностью нацелены на осуществление важного проекта «Коканд-сити». Выполнить этот инвестиционный проект, в который входит строительство современных многоэтажных домов, планируется в городе Коканд.

Помимо этого, стороны обсудили создание в Самарканде современного гольф-комплекса интернационального уровня на сумму 800 млн долларов. На осуществление этого инвестпроекта планируется отвести территорию площадью 270 гектаров. По плану в комплекс будут входить современная площадка для гольфа, жилые помещения для гостей, межнациональные школы, торгово-развлекательный центр, многоэтажные жилые дома.

А также, совместно с министерством строительства Узбекистана прорабатывается вопрос о создании в стране проектного института на базе ООО "Кишлоккурилишлойиха", АО "Тошуйжойлити" и АО "Узогирсаноатлойиха", который должен стать уникальным на пространстве СНГ.

Данные проекты запланировано воплотить в жизнь за счёт прямых инвестиций. Глава компании сообщил, что делегация во главе с исполнительным директором Чои Мун Гью в середине февраля прибудет в Узбекистан с целью продолжить переговоры с республикой.

12 фев 2021, 15:12

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: dunyo.info


Ключевые события