Группа учителей из США будет преподавать в школах Узбекистана

Министр народного образования и посол США поприветствовали вернувшихся в Узбекистан американских учителей и учёных.

В Узбекистане 9 февраля торжественно поприветствовали преподавателей английского языка, прибывших из Америки. На мероприятии, проходившем в школе № 295 города Ташкент, участвовали руководитель МНО Шерзод Шерматов и полномочный посол США в Узбекистане Дэниел Розенблюм. Профессионалы будут участвовать в улучшении обучения детей английскому. Также они будут содействовать совершенствованию навыков учителей данного направления. Об этом сообщила пресс-служба посольства Америки в Узбекистане.

Группа иностранных специалистов состоит из 27 педагогов английского языка и профессоров из Соединённых Штатов Америки. Эта группа является первой приехавшей в Центральную Азию с момента возникновения пандемии COVID-19. Их цель направлена на развитие подготовки квалифицированных специалистов в образовательных учреждениях республики. Значительная часть профессионалов будут задействованы в совместной работе с узбекскими учителями, а семь участников группы примут участие в проекте «Тренеры», в рамках программы «English Speaking Nation».

– Мы искренне рады приветствовать вас здесь и праздновать ваш приезд вместе с руководством Узбекистана. Вы отправились в важный путь, чтобы укрепить связи между нашими странами и поделиться своим опытом в преподавании английского языка, профессиональной подготовке, научных исследованиях и педагогике со своими узбекскими коллегами. Как носители языка, вы внесёте вклад в общие цели обоих государств по подготовке большего числа выпускников, владеющих английским языком, и развитию образовательных и экономических перспектив для молодежи Узбекистана, - отметил Розенблюм в своей поздравительной речи.

Шерматов, в свою очередь, подчеркнул, что в своём Послании к парламенту Шавкат Мирзиёев отметил важность изучения зарубежных языков. Поэтому Узбекистан пригласил специалистов в области английского языка из США, чтобы помочь усовершенствовать преподавание предмета на местном уровне. Это поспособствует осуществлению основного проекта по повышению профессиональных навыков преподавателей английского языка «English Speaking Nation».

10 фев 2021, 14:42

Шавкат Мирзиёев, Шерзод Шерматов

Источник фото: uz.usembassy.gov

Ключевые события