Мирзиёев оказал поддержку молодым предпринимателям

По указанию президента Узбекистана в кооперации «Файзли боглар сари» выделены наделы 51 молодому человеку.

Во время визита в Ферганскую область 4 февраля глава государства Шавкат Мирзиёев встретился с работниками виноградарской кооперации «Файзли боглар сари». Он предоставил начинающим промышленникам возможность развивать тепличное хозяйство, выделив им земельные наделы. Об этом 4 февраля сообщила пресс-служба президента Узбекистана.

Местное население в сельском хозяйстве занимается в таких отраслях, как земледелие и садоводство. Работая в этой сфере и улучшая доходность производства, жители могут содержать не только себя, но и соседей. Тем не менее, несмотря на низкую по сравнению с остальными видами культуры прибыльность, в регионе в немалом количестве выращивают хлопок и пшеницу.

- Каждый молодой человек дорог мне так же, как и для его родителей. На данный момент это одна из значительных возможностей для быстрого обеспечения занятости молодежи. У человека, нашедшего своё место в жизни, растёт уверенность в себе и, таким образом, он стремится достичь большего в этой жизни. Если сейчас мы создадим источник дохода для молодых людей, обучим их труду, поможем подняться на ноги, через несколько лет они не будут зависеть от кого-либо – они будут иметь свой счёт в банке, обзаведутся собственным домом, будут жить в достатке, а также хорошо воспитывать детей, - сказал Шавкат Мирзиёев. 

Лидер страны дал совет молодёжи больше учиться, развивать свои навыки, сделать всё возможное для улучшения своей трудовой деятельности.

- Жизнь – это борьба, конкуренция. Кто победит в этой конкуренции? Ответ очень прост: это тот, кто умен, образован и всегда трудится. Молодое поколение обязано подкреплять свои знания чтением книг, развиваться и расти, – подчеркнул руководитель страны.

Помимо этого, Мирзиёев дал указания по трудоустройству в Ферганской области 200 тысяч молодых людей за счет выделения им земельных наделов, а также запланировал экспорт большей части продукции.

05 фев 2021, 17:32

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события