Узбекистан и Латвия провели межпарламентскую онлайн-конференцию

Стороны подчеркнули важность укрепления взаимовыгодных торгово-экономических, политических и культурно-гуманитарных связей и борьбы с пандемией.

В законодательной палате Олий Мажлиса Узбекистана прошла первая онлайн-конференция между представителями парламентов Узбекистана и Латвии. Во время беседы парламентарии подчеркнули важность достижений в установлении и развитии взаимного сотрудничества в области торговли, экономики, политики и других отраслях деятельности стран. Также отметили дальнейшее улучшение взаимовыгодного сотрудничества парламентов. Об этом сообщила пресс-служба Законодательной палаты Олий Мажлиса.

На встрече участвовали члены группы дружбы, депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, члены Сената и Парламента Латвии, посол Узбекистана в Латвии Кадамбой Султанов, посол Латвии в Узбекистане Михаил Попоковс.

В настоящее время дипломатия парламента играет значительную роль в улучшении межгосударственных и международных отношений и осуществлении эффективной внешней политики. Наряду с этим, обширно используются перспективы групп дружбы в налаживании связей с парламентами других стран. Помимо этого, собеседники обратили внимание на улучшение межпарламентского сотрудничества, в связи с тем, что собственно парламентарии отведена одна из главнейших ролей в утверждении международных конвенций, которые должны вывести отношения на новый мировой уровень.

Основным мотивом беседы стали задачи дальнейшего противостояния распространению пандемии коронавируса. Депутаты осведомили друг друга о мерах, предпринимаемых странами и нацеленных на защиту общества, о дальнейших действиях по устранению этой болезни.

В завершении участники конференции подтвердили взаимную преданность парламентов международному усилению связей и продуктивного сотрудничества государств. 

04 фев 2021, 15:11

Источник фото: parliament.gov.uz

Ключевые события