Делегация ВС Узбекистана встретилась с Ашрафом Гани

Они обсудили вопросы борьбы с терроризмом и активизацию экономического сотрудничества между Афганистаном, Узбекистаном и Казахстаном.

Фото: uz24.uz

Делегация во главе с начальником генерального штаба Вооруженных сил Узбекистана Павлом Эргашевым участвовала в двухдневной конференции начальников генштабов армий государств Центральной и Южной Азии, которая состоялась в Кабуле (Афганистан). В рамках визита узбекскую делегацию принял президент ИРА Мухаммад Ашраф Гани. Об этом сообщает podrobno.uz.

— Визит высокопоставленной военной делегации открывает новую страницу взаимодействия между двумя странами, — отметил на встрече с делегацией Узбекистана руководитель Афганистана.

В мероприятии участвовали также представители армий Казахстана и Пакистана, начальник генштаба Афганской национальной армии генерал Мохаммад Шариф Яфтали, командующий ВС США и НАТО в Афганистане генерал Джон Николсон и глава Центрального командования ВС США генерал Джозеф Вотел.

— Встретился с начальниками генштабов ВС Узбекистана и Казахстана. Приезд делегации отмечает новое начало взаимодействия между армиями Афганистана, Узбекистана и Казахстана. Обсуждены вопросы борьбы с терроризмом и активизации экономического сотрудничества между тремя странами, — написал в социальной сети Twitter президент Ашраф Гани.

Добавим, по сообщению «Афганистан.Ру» МИД ИРА проявляют беспокойство в связи с тем, что двусторонние переговоры с Пакистаном по вопросам борьбы с терроризмом до настоящего времени не приводят к конкретным результатам: Исламабад до сих пор не приступил к решительным действиям по искоренению убежищ террористов на своей территории, равно как и продвижению мирного процесса в Афганистане.

15 фев 2018, 11:30

Ключевые события